Voici une pizza très colorée qui m'a permis de recycler les restes. J'en ai profité pour essayer la pâte à pizza aux flocons de quinoa, vu dans le très joli livre "Je sais cuisiner les céréales" de la talentueuse F.Chartrand. En plus d'être originale, cette pâte est vite prête, croquante, goûteuse et légère. Perso, j'ai adoré, la prochaine fois, je teste avec d'autres flocons, pour faire des tartes salées ou sucrées. Pour garnir cette pâte, j'ai étalé une tartinade au lentilles corail et à la courge butterneut, des légumes cuits à l'éttouffé, et parsemer quelques rondelles de tempeh laqué qui me restait de l'autre fois. Le résultat est juste parfait.
Pour 1 gourmand ou 2!
Pour la pâte: Humidifier 100 g de flocons de quinoa avec un peu d'eau tiède. Ajouter 1/2 c.c de sel, 2 c.s d'huile d'olive et 2 c.c d'herbes de provence. Former une boule et laisser reposer 30 min. .
Pour la garniture:
La tartinade: Faire revenir une échalote, ajouter une poignée de lentilles corail et quelques morceaux de courge. Couvrir d'eau et faire cuire pendant 15 min environ. Epicer et ecrase à l'aide d'une fourchette l'ensemble.
Légumes: Faire cuire à l'étouffé: des fleurettes de brocolis, des lamelles de topinambours et de panais.
Tempeh: voir recette ici.
Etaler la pâte avec les doigts, garnir de tartinade, des légumes et emietter quelques rondelles de tempeh.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant 15 à 20min.