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Jambon braisé

Par Izabelle
Jambon braisé
Habituellement je me casse pas le bicycle quand vient le temps de faire cuire mon jambon, mais cette fois-ci, j'avais envie de nouveauté. Nous fûmes amplement servi avec cette bonne recette que j'ai prise sur le site de, Tout simplement Clodine. C'est un peu long de préparation/cuisson, mais bon 1 fois n'est pas coutume.
1 épaule picnic fumée de 6 lb (3 kg), avec l'os
1 oignon pelé, coupé en quatre
1 carotte pelée, coupée en quatre
2 branches de céleri coupées en quatre
3 feuilles de laurier
Liquide de cuisson:
2 tasses d'eau
1 tasse de cassonade
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Jambon braisé
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans une grande casserole, déposer le jambon avec son filet et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 minutes. Enlever l'eau du jambon recouvrir à nouveau d'eau froide et ajouter les légumes et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter, à moitié couvert, pendant 1 heure 50 minutes. Retirer le jambon et réserver.
À l'aide d'une spatule à trous, retirer les légumes et les jeter. Conserver le bouillon pour un autre usage. Dans une autre casserole, mélanger tous les ingrédients du liquide de cuisson et porter à ébullition. Réserver. Retirer le filet et le gras du jambon. Sur le jambon, former un quadrillage en pratiquant des incisions de 1/2 po (1 cm) de profondeur, espacées de 1 po (2,5 cm). Mettre le jambon dans un plat allant au four et l'arroser du liquide de cuisson. Cuire au four pendant 45 minutes, en arrosant le jambon trois fois en cours de cuisson.
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