Magazine Recettes

Roulé à la crème de saumon fumé

Par Jeannelou

Voici une petite entrée rapide et facile à réaliser.

P1040419

Ingrédients :

pour le biscuit :

4 oeufs

5 cl d'eau très chaude

1 CS de ciboulette ciselée

sel

80 g de farine

pour la farce :

150 de Philadelphia ail et fines herbes

100 g de saumon fumé.

Matériel pour le roulé :

Logo GuyDemarle
Flexipat

plaque perforée

Préchauffer le four à 180° (th6)

Poser votre Flexipat sur la grille perforée.

Dans un cul de poule, battre les jaunes avec l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter la ciboulette.

Poser dessus les 4 blancs d'oeufs battus en neige puis tamiser dessus la farine.

Incorporer le tout délicatement.

Etaler la préparation sur le Flexipat puis faire cuire environ 10 mn.

Sortir immédiatement du four et laiisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, mixer le Philadelphia ail et fines herbes avec le sumon fumé.

Etaler cette crème sur le biscuit retourné sur un film alimentaire sur la plaque perforée. Puis rouler bien serré dans le sens de la longueur.

Mettre au frigo pour au moins une heure.

Découper en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur au moment de servir et présenter sur une assiette.

J'ai choisi de présenter avec une petite salade et quelques petites tomates cerises et en complément, une petite sauce avec le reste du Philadelphia et de la ciboulette.

P1040418.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roulé au thon et mascarpone

    Roulé thon mascarpone

    Recette qui ne vient pas de moi, mais de Payette. Lorsque j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite tappé dans l'oeil. Coup de chance, j'avais tout ce... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé de poulet au chèvre, miel et noix

    Roulé poulet chèvre, miel noix

    La semaine dernière a été particulièrement riche en émotions. D'abord, j'ai achevé mon contrat. Je ne garderais que de bons souvenirs de ces 5 mois de travail. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain roulé aux pommes

    Pain roulé pommes

    C'est un pain, mais qui se mange comme un gâteau tant son goût de pommes est riche et agréable. Il est fait à partir d'une pâte à pain simple, que j'ai roulée e... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé de poulet au fromage

    Roulé poulet fromage

    Voilà, la première recette que mon mari a réalisé est prête Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Mchawcha roulé

    Mchawcha roulé

    Pour un tour en cuisine cette semaine je suis allée chez hayat et c'est sakina qui est venue chez moiJ'ai choisi sa recette de MCHAWCHA roulée, ou ommelette... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé tout choco... tout gourmand!

    Roulé tout choco... gourmand!

    Ca faisait longtemps que j'avais envie de l'essayer celui-là... J'étais sûre qu'il plairait! J'ai repris la recette du beau roulé... Je voulais le décorer en... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pain roulé au fromage et jambon

    Pain roulé fromage jambon

    Voici un pain roulé qui peut se manger en collation, ou encore en lunch. Il s'agit d'une pâte à pain briochée comme pour la povitica que j'ai garnie de cheddar... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine