Magazine Cuisine

mini-gateaux de crepes

Par Dfred1

1/Ingrédients pour la pate:

250g de farine

4 oeufs

un demi-litre de lait

1 pincée de sel

50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

       2/Réalisation des crèpes

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe (si possible une petite heure)

Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez une noix  de beurre pour graisser la poêle

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face environ

Répétez l'opération autant de fois que vous avez de pates

Voila vos crèpes sont prètes, et vous pouvez dès à présent les déguster  

IMG_0933

3/Confection des mini-gateaux de crèpes

Superposez vos crèpes les unes sur les autres

puis à l'emporte pièce ,realisez des mini-gateaux  

IMG_0934

mettez la confiture de votre choix entre chaque étage,

un peu de sucre vanillé pour la décoration

IMG_0941

bon appétit

 recette en lice sur http://www.champomy.fr/

IMG_0964


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dfred1 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine