Bonjour à tous,
Voici encore un plat mijoté bien d'hiver, mais qui reste simple à préparer ! Pour un bon équilibre, on l'accompagne de petits légumes avec des cuissons saines et goûteuses. Ce civet peut bien sûr, s'adapter à du gibier comme du lièvre par exemple.
PREPARATION CIVET : la veille
Mettre les joues de boeuf à mariner avec un oignon ciselé et une carotte taillée en tranches dans 50 cl de vin rouge.
CUISSON DU CIVET :
Egoutter la viande et la tailler en gros cubes. Dans un sautoir, la faire colorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes de la marinade. Singer avec un peu de farine. Mouiller avec le jus de la marinade. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn à 1 heure.
LES LEGUMES D'ACCOMPAGNEMENT :
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y cuire les carottes. Les refroidir en les versant dans un saladier d'eau froide. Les réserver.
Faire cuire les choux de bruxelles en glaçage. Recette ici.
Pour les pommes de terre, je les ai simplement faites dorées dans un peu d'huile d'olive.
Servir le tout sans oublier d'assaisonner ! Vous pouvez saupoudrer vos légumes de persil plat ou de coriandre hachée.
Bon appétit !!!