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Mogettes de Vendée à la tomate et aux herbes

Par Zouck

   Un bon petit plat qui réchauffe par ces jours de grand froid, que demander de mieux ? Je me suis inspirée de la recette figurant sur le sachet de mogettes et puis j'ai arrangé le tout à ma façon.

   J'ai profité d'un bon feu de cheminée pour faire cuire les mogettes tout doucement sur un trépied, un pur bonheur lors de la dégustation !!! Elles ont accompagné à merveille des morceaux d'araignée de porc marinés et grillés.

Mogettes de Vendée à la tomate et aux aromates

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h 15 à 1 h 30 sur gaz, j'ai mis 2 h 30 devant la cheminée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mogettes de Vendée
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomates en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon,
  • thym, 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Versez les haricots dans un récipient, recouvrez-les d'eau froide. Laissez-les gonfler toute une nuit.

   Le lendemain, épluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en fines tranches, écrasez l'ail.

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   Egouttez les mogettes, rincez-les. Recouvrez les de 2 cms d'eau froide. Ajoutez la tomate, l'ail, l'oignon, le thym et le laurier. portez à ébullition. Salez et poivrez.

   Couvrez et laissez cuire 1h15 à 1h 30 à feu doux.

   Evidemment les photos ne correspondent pas puisque j'ai fait cuire les mogettes devant le feu de cheminée.

   J'ai commencé la préparation comme précédemment et ait porté à ébullition sur le gaz. Ensuite j'ai mis la cocotte devant le feu de cheminée et ait laissé mijoté, sans couvercle, pendant 2h 30.

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   Dégustez bien chaud avec des saucisses, ou un bon rôti de porc.

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mogettes

Bonne journée.

pinup

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