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Pâte brisée au Tahin et à la farine complète

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Pâte brisée au Tahin (purée de sésame semi-complet) :
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Avec ma pâte brisée au Tahin, j'ai fait une Tarte aux poireaux.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Dans un saladier, j'ai mis 200 g de farine complète bio, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de Tahin, que l'on trouve facilement en magasin bio.
Tout comme la purée d'amandes, il remplace avantageusement le beurre, en donnant un très bon goût.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai travaillé du bout des doigts.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Voilà ce que cela donne...
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai ajouté, petit à petit, 5 cl d'eau froide...
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
... jusqu'à ce que la boule de pâte se forme.
Il ne faut pas trop la travailler.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai enveloppé ma pâte dans un fil plastique étirable et j'ai réservé ma pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Je n'aime pas trop le plastique à cause des Bisphénol A, mais, pour l'instant, je n'ai rien trouvé pour le remplacer.
Ce qui me rassure, c'est que la pâte est froide...
Entre temps, j'ai préparé mon appareil de pâte brisée aux poireaux :
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai lavé 6 poireaux bios de mon Biocabas.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai détaillé mes poireaux en petites rondelles.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Voilà le résultat !
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Dans la cocotte en fonte, j'ai fait revenir mes poireaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai salé.
J'ai remué quelques minutes.
J'ai couvert...
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
... et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 bonnes minutes, sans ajout d'eau.
Mes poireaux sont ainsi bien confits et bien fondants.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Pendant que mes poireaux refroidissent, j'ai préparé ma pâte.
J'ai sorti ma pâte du réfrigérateur, je l'ai mise sur un plan de travail fariné.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai étalé ma pâte au rouleau.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai foncé un moule à tarte avec.
J'ai piqué le fond de tarte avec une fourchette.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai mis au fond mes poireaux.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai versé sur le dessus une briquette de Soja cuisine bio.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai saupoudré le tout de flocons de levure maltée bios.
Ils donneront à votre tarte un goût de fromage.
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
J'ai mis ma tarte à cuire, à four chaud, pendant 25 minutes, à 180°.
Voilà, une recette de pâte brisée maison, naturelle et sans cochonneries à l'intérieur.
La farine complète est meilleure pour la santé que la farine blanche.
Le Tahin donne à la tarte un petit goût de sésame grillé bien agréable !


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