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Fraisier mascarpone basilic et citron vert

Par Calvie

  Les fraises commencent à être sur nos étales ! alors pourquoi ne pas en profiter ? Lorsque j'ai vu cette merveilleuse recette susr le blog de Trés bon tout ca, j'ai pas hésité ! je trouvais que c'était un fraisier plutot originale qui allié plusieurs saveurs.

DSC01920

Ingrédients :

Pour le biscuit :

4 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs

30 g de farine

40 g de poudre d'amande

75 g sucre semoule

Crème :

300 gFraises
1 Citron vert non traité
40 gSucre glace
150 g Mascarpone
15 cl Crème liquide entière
2 brum au basilic a défaut 6 feuilles de basilic  

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Préparation :

Pour le biscuit :


Préchauffer le four à 220 °C.

Battre les oeufs en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter. Ajouter ensuite doucement les jaunes.
Tamiser la farine et la poudre d'amande, puis les incorporer délicatement aux blancs d'oeufs.
Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 5 min.
Laisser refroidir et détailler des cercles de biscuit.

Pour le reste de la recette :


Tailler les fraises en 2 dans la hauteur.

Zester le citron vert et le presser, puis ajouter le sucre glace.
Ciseler les feuilles de basilic ou seulement mettre deux pschit de brum au basilic.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron et le basilic.
Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage.

Poser un disque de biscuit dans chaque cercle, puis ranger les fraises, côté plat vers l'extérieur. Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

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Décorer avec des petites fraises !

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bon appétit !!!

Avec cette recette, je participe au concours de Très bon tout ca ! Il suffit pour cela de réaliser une de ses recettes

trés bon tout ca


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