Ici nous sommes en vacances, alors mes enfants me réclament des recettes différentes chaque jour pour le gouter...et bien aujourd'hui ce sont eux qui s'y sont collés...j'ai donc choisi une recette simple qu'ils pouvaient réaliser eux-même...en plus c'était l'occasion de tester mes nouveaux moules à chausson...
Il vous faudra pour 6 chaussons:
- une pâte feuilletée pur beurre
- trois pommes golden
- une càs de crème de nougat ( confiserie du Roy René)
- un oeuf
A l'aide du moule, découper 6 coeurs et 6 fleurs dans la pâte feuilletée.
Peler et emincer les pommes à l'aide d'un pèle pomme.
Faire cuire les pommes dans une casserole avec 5 cl d'eau.
Au dernier moment ajouter la crème de nougat et remuer.
Déposer les morceaux de pâte dans le moule à chausson, mettre les pommes au milieu et refermer après avoir humidifier les bords avec un peu d'eau.
dorer les chaussons avec un peu d'oeuf battu.
Cuire 15 minutes à 180°...et déguster...
Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à demain...
©
ATTENTION
Tous les textes et photos du blog " Mignardises and Co" sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs
Sauf autorisation écrite et préalable toute reproduction totale ou partielle d'une photo, ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite...
Tous droits réservés au blog Mignardises and co