Magazine Cuisine

Le gâteau Lorrain de Clomax

Par Llysa

Coucou mes amis! Hier en parcourant le blog de Clomax link j'ai vu ce gâteau qui m'a fait de l'oeil hihihi, comme j'avais des blancs d'oeufs que j'avais mis de côté dans un bocal  au frigo,dans l'esprit d'en faire des macarons, ben tant pis pour les macarons, ce sera un gâteau Lorrain! Ce gâteau fond en bouche c'est un délice!

 

Voici la recette de Clomax en copier-coller sur le blog de Clomax link et si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à y faire un petit tout, un blog bien sympa où j'aime bien me balader!

 

Ingrédients :
140 g de blancs d'oeufs
165 g de sucre semoule (voir 130/140 grammes ) pour moi 150 gr
90 g de farine
85 g de beurre fondu refroidi
Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule
Sucre glace pour la finition.
Préparation :
Beurrez votre moule et versez un peu de sucre semoule au fond, bien le répartir sur le fond et sur les bords.
Réservez le au frais.
Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.
Versez ensuite dans la cuve l'autre moitié de sucre semoule et la farine, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3 minutes.
Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.
Préchauffez votre four à 180°
Versez l'appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180° (35 mn pour moi)
A mi cuisson, recouvrir  d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
Une fois cuit et refroidi, soupoudrez le de sucre glace pour la finition.


Le petit plus de Llysa : j'ai garni le gâteau avec un peu de confiture de lait que j'ai étalé dessus et j'ai parsemé de sucre coloré pour le fun
Le gâteau Lorrain de Clomax
Le gâteau Lorrain de Clomax
Le gâteau Lorrain de Clomax
Le gâteau Lorrain de Clomax
Le gâteau Lorrain de Clomax


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines