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Tu me tagues, je te tagues (le jeu des petites curieuses)

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Oum Nail Nejmeddine Wael et Pascale m’ont gentiment taguée, je vous remercie toutes les 2, et je m’excuse du retard pour répondre à vos questions.

Un jeu très sympa qui nous permet de se connaître un peu « mieux que rien », je vous mets les règles du jeu :

1. Vous devez poster les règles.

2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog.

3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués.

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

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Alors on y vas !

11 Choses me concernant :

1. Je suis voilée par choix et conviction, et j’en suis fière.

2. J’habite toujours chez mes parents.

3. je suis de nature calme, simple et spontanée, et je ne manque pas des petites notes d’humour de temps à autres (compter bien, j’ai cité 4 points en un seul J)

4. le vert, l’émeraude et le violet sont mes couleurs préférées.

5. Ma saison préférée est le printemps, et j’aime me balader et voyager en cette période.

6. J’aime les voyages, découvrir de nouvelles habitudes, un nouveau mode de vie, et bien sur une nouvelle gastronomie.

7. je suis plutôt nature, paysage, mer, forêt…

8. Je peux passer toute une journée à la maison sans allumer la télé, mais impossible de rester toute la journée à la maison, sans se connecter sur les blogs culinaires bien sûr.

9. Depuis 5 ans que j’ai obtenue mon permis de conduite (suite à une demande de ma mère), et à ce jour, je n’ai encore jamais osé conduire, l’idée ne m’encourage pas, et ce n’est pas bien, je le sais L

10. j’ai une sœur bloggeuse, c’est moi qui lui ai fait découvrir le monde des blogs culinaires et c’est elle qui a commencé l’aventure et je l’ai suivi ;-)

11. J’aime le sport, sauf que je ne le pratique pas régulièrement.

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Alors passons aux Questions / Réponses :

Mes réponses à OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

1. Quel est ton plat préféré et celui que tu détestes le plus?

. J’ai un faible pour le couscous au tfaya, et le tajine de bœuf aux gombos et petit coings.

. Je ne mange pas les tripes, ce qu’on appelle chez nous « tkalia «  ou « douara »

2. Quel est ton plus grand rêve dans la vie?

- Pouvoir aller au pèlerinage, et une Omra en Ramada.

3. As-tu une passion à part la cuisine? Si oui , laquelle?

- Ouiii sûrement, j’aime les activités manuelles, les loisirs créatifs, le découpage, collage, le scrapbooking, je suis accro à tout ce qui est décoration d’intérieur,

. J’ai commencé un album de photo en scrapbooking,

.j’ai réalisé des tableaux avec de la peinture sur verre, des plateaux en dentelles et beaucoup d’autres…, et je suis l’aide assistante de ma sœur et son œil critique pour réaliser ses très beaux buffets.

4. Quand as tu commencé à cuisiner et comment?

Très jeune je feuilletais sans cesse les magazines de cuisine de ma mère, ses fiches et tous ses livres culinaires à la marocaine et à la française, toute petite je lui faisais des croix partout et la rappelais souvent, qu’elle ne nous a pas encore cuisinait telle et telle recette ;-)

A 16 ans à peu près, j’avais pleins d’idées culinaires « côté théorique svp » !! il était temps de passer à la pratique ;-)

5. Quelle a été ta plus belle réalisation culinaire?

Toutes recettes délicieuses et rapides, du vite fait et bien fait.

6. Quel a été le plus beau jour de ta vie?

Je l’attends encore hh

7. Quel est ton plus grand défaut? Et ta plus belle qualité?

Je suis spontanée et directe, et je ne sais pas faire des compliments, et je n’aime pas qu’on me le fasse.

Moi je me sens à l’aise comme ça, mais y a des personnes qui le considèrent comme un défaut !

Je ne suis pas rancunière, et je peux pardonner facilement et tout oublier, si l’autre personne s’explique, s’excuse et demande le pardon.

8. Es tu une accro de la mode et des dernières tendances?

Très loin de ça, mais je m’habille bien et correctement ;-)

J’achète ce qui me plait et qui me permet de me sentir à l’aise.

9. Quel est le plat (sucré ou salé) que tu rêverais d'apprendre à réaliser?

Un plat sucré salé, c’est le couscous au tfaya, je ne l’ai jamais réalisé toute seule, pourtant c’est l’un de mes plats préférés

Je cite encore, Rfissa, et tous les grands plats marocains de réception que je n’ai encore jamais réalisé toute seule.

10. Où vis tu? (Ville et pays)

Je vis à Rabat, capital du Maroc, si tu passes par là un jour, tu seras la bienvenue

11. A part sur ton blog, postes tu des recettes via d'autres sites?

 Sur quelques sites partenaires qui récupèrent les recettes automatiquement, tel recettes.de, speedrecettes, gourmandenise

Je passe aux questions de Pascale :

1.   Que signifie le nom de ton blog ?

Très bonne question Pascale, je me posais cette question aussi pour plusieurs blogs ;-)

Alors je t’explique tout, le titre de mon blog n’est pas venu du vide :-)

C’est mon père qui me l’a proposé, et j’ai tout de suite aimé et accepté, parce qu’il me voit toujours joyeuse et gaie quand j’achète la crevette – je la cuisine – et je la déguste et cette joie ne se compare pas avec un autre ingrédient.

2. De quelle région es-tu ?

Je suis marocaine née à salé et j’habite à Rabat (les 2 villes sont très proches et reliées par un pont)

3. Quelles sont tes passions ?

Même question n°3 de Oum Nael, alors même réponse n°3

4. Quelle est ta profession ?

Chargé de clientèle et conseillère commerciale, un boulot qui n’a rien à voir avec ma formation universitaire, mais qui m’a tout de même permis de sortir de ma timidité et de forger ma personnalité ;-)

5. Quels sont tes ingrédients préférés ?

La vanille côté sucré, et la feuille de laurier côté salé

6. Qu’attends-tu d'un blog que tu visite ?

Une nouvelle découverte culinaire

7. Que voudrais-tu voir dans mon blog qui n'y est pas ?

Oooh Pascale, je ne me suis jamais posé cette question,

Et bein c’était une occasion pour faire un petit et grand tour sur ton blog, et je peux te dire qu’il est varié, et ta liste de catégorie est bien riche.

8. Je viens chez toi pour dîner, que me feras-tu de bon ?

Je te cuisinerais à la marocaine tout ce que tu as envie de manger

9. Je te donne 1500€, qu'en fais-tu ?

Sans hésitation, je voyage

10. Décris-toi en quelques mots.

Je suis simple, et je n’aime pas les apparences.

11. Combien de temps passes-tu dans ta cuisine ?

Pas beaucoup, au cours de la semaine, 1heure par jour au grand maximum

Le Samedi, je prends tout mon temps dans la cuisine.

C’est mon tour de jouer le rôle de la curieuse aussi, voilà mes questions ;-)

1.   J’aimerais bien savoir ton vrai prénom (question pour celles qui ne le mentionne pas sur leurs blogs), ta ville et ton pays d’origine ?

2.   Tu habites quelle ville et quel pays ?

3.   Comment as tu découvert le monde des blogs culinaires ? et est-ce que tu te rappelles du 1er blog vu ?

4.   Comment tu as eu l’idée de créer ton blog ?

5.   Bec salé ou sucré ?

6.   Quel est ton plat préféré, et le plat que tu n’aime pas manger?

7.   Quel est ton mauvais souvenir en cuisine ?

8.   As – tu une autre passion que la cuisine ?

9.   Quel est ton rêve le plus souhaité ?

10. Quel ingrédients dont tu ne peux pas s’en passer dans tes préparatifs culinaires (sucré et salé)

11. En voulant préparer une recette sucrée, et qu’un ingrédient manque, tu renonces ou tu te dépannes pour la préparer?

Et je choisis 11 blogs :

http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/

http://passionbio.over-blog.com/

http://cupcake-et-autres-douceurs.over-blog.com/

http://la-cuisine-d-oranie.over-blog.com/

http://cuisinecoloree.over-blog.com/

http://horizon-culinaire.over-blog.com/

www.couscousetpuddings.com

http://amourdecuisine.over-blog.fr/

http://entrelorientetloccident.over-blog.com

ttp://recettesflower63.canalblog.com

Voilà les filles, je vous passe le relais. Ça me fera plaisir de vous lire, et je suis contente de cette belle aventure qui est le *blog culinaire* que je souhaite qu’elle durera pour longtemps pour moi et pour vous.

Houda ♥♥♥


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