C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
Je me remets tout doucement mais il faut bien faire manger sa troupe et se remettre aux fourneaux
Aujourd’hui je reviens avec une recette de Lilouina pour la participation à son jeu “ A vos tabliers”
Vous trouverez toutes les modalités en cliquant sur le logo ci-dessous
Voici le copier coller de sa recette
Ingrédients :
-
4 œufs moyens
-
160 g de sucre en poudre
-
200 g d’amandes en poudre
-
1 càc de levure chimique ou bicarbonate alimentaire (facultatif) j’en ai mis
-
100 g de beurre fondu (ou margarine)
-
1 Fève de tonka
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6/7).
Beurrer, chemiser un moule à manqué standard avec de la farine et mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé. pas fait j’ai utilisé ma plaque à empreinte grand rond de Demarle
Dans un saladier battre brièvement les œufs avec le sucre. Y ajouter les amandes en poudre avec la pointe de levure chimique, puis le beurre fondu. Râper finement la fève de tonka, mélanger.
Verser dans le moule. Enfourner de 20 à 30 mn à 180°C, selon le four.
Laisser refroidir 10 min dans le moule avant de démouler sur une grille.
Pour la déco j’ai plus ou moins suivi celle de Lilouina
J’ai fait fondre un peu de fondant blanc et tartiné mes gâteaux
J’ai parsemé d’amandes effilées torréfiées et mis une déco en sucre au milieu
======================
Amandier___la_f_ve_de_tonka