Voici une recette de doughnuts que j'avais déjà fait l'année dernière avec un topping à la cannelle. Voici une version plus classique à la fleur d'oranger et au sucre glace toujours cuite au four et toujours aussi bonne!
Les ingrédients ( pour une douzaine de beignets)
- 230 g de farine
- 10cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1/2 paquet de levure lyophilisée
- 1/2 càs de fleur d'oranger
La recette
1. Diluez la levure dans le lait avec une càc de sucre. Laissez reposer 10 minutes.
2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre. Mélangez.
3. Ajoutez le mélange levure+ lait puis l'oeuf.
4. Mélangez puis ajouter le beurre en petits morceaux et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'`à l'obtention d'une pâte souple et une peu collante.
5. Mettez la pâte dans un saladier propre et couvrez-la de film alimentaire Laisser lever 1 heure et demie environ.
6. Dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte sur 5 cm d'épaisseur environ et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce.
7. Déposez les doughnuts sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez redoubler de volume. Faites cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.