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Baba au rhum facile

Par Philtownwalker
Ingrédients pour réaliser un baba au rhum en 30 minutes
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 125 gr de farine
  • 1 noisette de beurre
  • pour le sirop
  • 125 gr de sucre
  • 1 verre à bordeaux de rhum ou de kirch

Préparation du baba au rhum :

Préchauffez le four à 170°C (th 5-6).
Dans le bol d'un robot ménager, battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et face le ruban (qu'il tombe de la cuillère régulièrement).
Ajouter le lait, puis la farine et la levure. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne beurré et assez grand.
Enfournez, laissez cuire 20 minutes.
Laisser refroidir une minute ou deux avant de démoulez.
Pour le sirop : faire bouillir un verre d’eau avec le sucre pendant 2 minutes. Hors du feu, ajouter le rhum. Verser ce sirop au rhum sur le baba encore chaud.

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