Magazine Cuisine

Onze! C'est Beaucoup Trop 11 Pour Un Tag! :)

Par Yopalacuisine

Un tag...

Ca faisait longtemps!

Il faut dire que bien trop souvent j'oublie d'y répondre. Pas parce que je ne veux pas mais parce que j'oublie...

Et après le temps passe et je n'arrive plus à retrouver qui m'avait taguée.

Cette fois aussi, j'ai failli zapper... Mais comme ce tag se promène partout, j'ai fini par me rappeler qu'il avait aussi attéri chez moi et qu'il attendait d'être ravitaillé pour repartir vers d'autres destinations gourmandes!

Merci Nanie!

Aller, on commence par les règles!

1. Poster les règles,
2. Ecrire 11 choses à propos de soi,
3. Répondre aux 11 questions posées puis poser à son tour 11 nouvelles question à l’intention des personnes taguées,
4. Choisir 11 copinautes et mettre le lien de leur blog sur votre billet,
5. Prévenir les taguées sur leur blog respectif,
6. Ne faire aucun tag sans les prévenir,
7. Taguer 11 copinautes.

11 choses à propos de moi...

J'ai un plaid sur les genoux comme une petite vieille...

Et mon plaid a une jolie histoire: il vient tout droit du Pérou, il est fait en poil de lama (ou un truc du genre), il a attéri chez moi en l'an 2000 lorsque Miriam et Jean-François étaient venus célébrer notre mariage... qui avait été repoussé à l'année d'après :) Tant mieux, on a pu bien profiter!

Miriam et Jean-François, mes amis de depuis le lycée!

Lycée qui était à Ottawa (et y est certainement encore)...

Jean-François à qui j'ai demandé mon chemin au 1er jour d'école ;-)

J'adore me promener sur la plage en hiver... D'ailleurs j'aime l'hiver alors que plus jeune, je ne jurais que par l'été. J'ai dû atteindre mon quota de soleil brûlant!

J'ai envie de changer le look de mon blog...

Y a ma 'tronche' dans un magazine ce mois-ci :)

Il faut que je fasse des choux dans les 3 jours...

Et les fliflettes me réclament des hamburgers!

Je n'aime pas dire des trucs sur moi :)

Mes questions

Ton plat préféré?

Celui que tu détestes?

Ton meilleur souvenir d'enfance gourmand?

Un dessert qui te fait chavirer?

Ta hantise en cuisine?

Ton pire râtage (genre de truc irrécupérable et qui a fini à la poubelle)?

Une épice qui te repousse?

Et celle que tu adores?

Et pour les légumes, lequel tu préfères?

Et celui que tu ne manges jamais?

Pour finir... Ca va, je ne t'ai pas trop ennuyée avec mes questions?

Mes réponses à Nanie

♥ Comment fais-tu tes courses et combien de fois par mois ?

Ca c'est la question qui tue! Je suis une vraie désorganisée des courses! Je les fais généralement 1 fois par semaine pour les basiques mais il me manque souvent des trucs en cours de semaine et puis des fois je saute les courses de la semaine et je passe mon temps à cuisiner comme je peux:) Et il y a aussi les envies soudaines qui nécessitent du coup un ravitaillement ponstuel!

♥ Ton petit déjeuner préféré ?

Café au lait! pas parce que j'aime mais parce que sinon mes neurones font grève!

♥ LE plat de ton enfance ?

Le rouz magherbi (riz marocain) de Mimi et le couscous de Mama Ada. Mais j'ai aussi de délicieux souvenirs des plats froids conservés dans le four de Mama ada et dans lesquels je piochais à la sauvette les samedis après-midi!

Diapositive1-copie-5


♥ Ta cuisine préférée ?

En ce moment, asiatique. Mais l'Italienne reste un incontournable. Avec la Tunsienne bien sûr :) Celle du monde en gros!

♥ Quand as-tu commencé à cuisiner ?

Des pâtes, les spaghetti aux tomates pelées, à l'adolescence, quand je n'osais pas encore allumer le feu :) Puis ça été les crêpes. Et puis ça été l'étape CHEZ MOI après mon mariage.

Diapositive1-copie-8


♥ La saveur qui te fait le plus voyager ?

Sauce soja!

♥ Sucré et Salé ou sucré/salé ?

Définitevement... LES 3 MON CAPITAINE!

♥ D’où vient le nom de ton blog ?

Je ne sais plus trop. Il est assez basique, il faut dire que je n'ai pas beaucoup d'imagination :) Mais il fait 'hop, on saute dans la cuisine' alors je l'aime bien!

♥ Un aliment que tu pensais ne jamais manger …et puis il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ?

Le poisson cru, Merci Isa et Olivier! Je n'aime pas le poisson cuit et je n'aurais jamais cru pouvoir autant aimer le poisson cru. Ils ont commencé par me faire tester les sushis et makis à Londres, puis le carpaccio de saumon chez eux à Rennes... Et j'ai été convertie!

♥ Le pays que tu rêves de découvrir culinairement parlant ?

En ce moment, ce serait le Japon...

♥ Ta région d’origine ?

La Marsa, Tunisie.

Je tag...

Marie (Marie's cooking)

Maïwenn (La main à la pâte)

Marciâ (Marcia'Tack... ses influences culinaires)

Fimère (Aux délices des gourmets)

Cuisinons en couleur

Khala (Khala gourmandises)

Zaïna (La cuisine de Zaïna)

Cenwen (La cuisine des anges)

Annebetty (La cuisine ds petites douceurs)

Emilie (Payette cuisine)

Philo (Philo aux fourneaux)

Choisies au grès de mes pérégrinations gourmandes de ce matin sur fb...

Aucune obligation de réponse, of course ;-)

Bon dimanche gourmand!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines