Magazine Cuisine

Bananes rôties à la Vanille

Par Joelle

Voici un petit dessert d'hiver bien réconfortant,

que je fais assez régulièrement.

Facile et rapide, comme j'aime ;-) et qui change

de la banane flambée.

Bananes Rôties

à la Vanille

PICT8357

Ingrédients 

pour 2 personnes

- 2 bananes

- 1 Gousse de Vanille (ElVanillo)

- 7,5 ml de Vanille Liquide (ElVanillo)

- Le jus d'une petite Orange

- 8 gr de Cassonnade

- 35 gr de Raisins Secs

PICT8348

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°C (th. 5)

* Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat passant au four (côté peau vers le bas).

* Fendre la gousse de vanille en deux et racler l'ontérieur avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les grains.

* Dans un bol, mettre la vanille liquide et y ajouter les grains de vanille ainsi que le jus d'orange. Mélanger et verser sur les bananes coupées.

* Saupoudrer de cassonnade et répartir les raisins secs ainsi que la gousse de vanille.

* Enfourner pour 10 à 15 mn

* Servir aussitôt.

PICT8352

 Avec cette recette, je participe

au Défi de Damien

Les défis de Chef Damien : la vanille

Voir les conditions de ce défi (qui touche à sa fin. Vous avez

jusqu'au 29 février pour y participer)

ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte