Cuisson : 12 min
Couverts : 30 cookies
Difficulté :
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Crackers, biscuits, dips, verrines, petits légumes, mélanges de graines ou d'oléagineux,... chacun peut donner libre court à son imagination pour le grignotage apéritif. Mais, il suffit de goûter à ces mini-cookies, aux flocons de quinoa, salés et pimentés, pour être séduit. Moelleux au coeur et légèrement croustillants en surface, dès la première bouchée les saveurs du sud explosent dans la bouche, qui en redemande forcément !
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PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélez ensemble la farine et les flocons de quinoa dans un grand saladier. Creusez un puits et cassez-y l'oeuf. Mélangez bien puis incorporez le beurre ramolli et malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Ajoutez ensuite la poudre à lever ainsi qu'une pincée de sel, une pincée de poivre, une de thym et une demi cuillère à café de piment d'Espelette. Puis terminez de mélanger la pâte.
- Coupez les olives en petits morceaux et incorporez-les à la pâte, ainsi que les graines de courge.
- Formez des noix de pâte et aplatissez-les légèrement sur unefeuille de papier cuisson. Enfournez pour 12 minutes.