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Pouding chômeur aux fraises

Par Izabelle
Pouding chômeur aux fraises
J'avais un surplus de fraises qui demandaient qu'à être cuisinées et j'ai repensé à ce fameux pouding du blog, Les gourmandises d'Isa.Ce fût un franc succès sur toute la ligne, malgré le fait que ma sauce n'a jamais descendu sous le gâteau, mais est restée dessus à bouillir et à couler légèrement sur le bord de mon plat...le pourquoi du quoi, je ne le connais pas, mais il sera à refaire sans aucun doute. Peut-être utilisé un moule de 9 pouces ou à haut rebord....
Gâteau:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
Sauce aux fraises:
1 lb de fraises (environ 500 g)
Le jus d'un citron
3/4 tasse de sucre
Préchauffer le four à 325F. (160C)
Mettre les ingrédients dans le mélangeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter 1/4 tasse de beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, bien méler et réserver.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté. Dans un bol, défaire le beurre en crème et incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine. Beurrer un moule carré de 8po (20 cm) à haut rebord ou un 9 pouces. Verser la pâte et réserver. Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte). Cuire 45 minutes à 1 heure et surveiller la cuisson du milieu du pouding.
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