Del Potro remporte l’Open 13

Publié le 27 février 2012 par Ptimek

Après sa défaite en Finale des Masters de Rotterdam face à Roger Federer et sa rapide élimination à l’Open d’Australie, Juan-Martin Del Potro remporte son premier titre en 2012 à l’Open 13 de Marseille. Il s’est imposé hier face à Michael Llodra en 1h22 (6-4 / 6-4).

Juan Martin Del Potro teint enfin sa victoire !

Après deux victoires contre des français Richard Gasquet et Jo Wilfried Tsonga, l’argentin 10ème joueur mondial a abordé cette rencontre avec confiance en son jeu, de plus en plus performant. Après quelques jeux blancs, Del Potro concède un break à son adversaire qui ne saisira pas l’opportunité de s’emparer de la première manche. Dans le second Set, même mené, Del Potro fait preuve de sérénité pour remporter cette victoire tant attendue en France.

Alors oubliée cette blessure au poignet qui avait fait perdre à l’argentin sa place parmi les meilleurs joueurs mondiaux ? En tout cas, avec ses belles performances depuis le début de cette saison 2012, l’argentin veut définitivement montrer que l’on pourra compter sur lui pour regagner sa place cette année.