Ce soir, je reviens avec une petite recette salée parfaite pour un apéritif léger et gourmand : les bouchées de jambon de pays et mozzarella. J'ai trouvé cette recette sur le site de cuisine O'Délices et ai mise à l'honneur cette recette pour la soirée d'anniversaire de ma petite Mum... Ces petits roulés salés sont délicieux, surtout lorsqu'ils sont bien frais.
Je vous livre la recette que j'ai un peu modifiée:
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes au frais
- 1 boule de mozzarella (125g)
- 6 tranches de jambon de pays
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ciboulette hachée
Préparation :
Découper la mozzarella en gros cubes.
Parsemer l’huile d’olive sur le fromage puis de ciboulette.
Mettre au frais pour 30 minutes pour laisser mariner l’ensemble.
Pendant la petite marinade, découper les tranches de jambon de pays en deux dans le sens de la longueur.
Déposer les gros cubes de mozzarella sur le jambon, rouler, faire tenir avec un « piquou » en bois et laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir.