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Pie de poulet

Par Catherine Marchand

J'ai fait ce plat samedi soir pour mes invités qui ont adorés.

 

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Surtout essayez,  car vous serez conquis par ce mélange de saveur. Un vrai délice !

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 1 poulet ou des cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons pas trop gras
  • 200 g de champignons
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 1 verre de crème fraîche (j' ai oublié)
  • sel/poivre
  • estragon (j' ai oublié aussi !!!)
  • 50 g d' olives vertes
  • 1 pâte feuilletée

 

Couper le poulet en morceaux, ou prendre les cuisses de poulet, les fariner.

 

Faire revenir les lardons et l' oignon couper en fines lamelles. Les sortir de la poêle, mais garder le gras. Y faire dorer le poulet sur tous les côtés.

 

Ajouter le cognac et flamber. Saler/poivrer . Incorporer l' estragon, et le vin blanc.

 

Laisser cuire doucement à couvert pendant 25 mn.

 

Pendant ce temps faire cuire les oeufs durs. Une fois cuit les couper en 4.

 

Verser le contenue de la sauteuse dans un plat allant au four avec les oeufs, les champignons, les olives et la crème fraîche.

 

Disposer sur le dessus la pâte feuilletée en appuyant bien pour qu' elle adhère aux parois du plat. Faire une cheminée au centre avec un morceau de carton souple et enfourner pour 25/30  mn. La pâte doit être dorée sur le dessus.

 

  

PIE DE POULET ENCADRER


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