Magazine Cuisine

Moelleux poire-roquefort

Par Amelie82

J'ai présenté ces moelleux en amuses bouche quand j'ai reçu mes parents à manger. Ils n'ont pas l'habitude de cuisiner ou manger sucré/salé et ils sont tombés sous le charme ... enfin surtout ma mère, mon père ne compte pas il est tellement difficile ! ;)
Cette recette est tirée du livre "Craquez pour les moelleux" des éditions Mango que m'a offert Marion du beau blog Novice en cuisine. Allez y faire un tour, elle est aussi gourmande que moi ! ;O

Moelleux-poire-roquefort.jpg

Ingrédients pour une dizaine de moelleux :

1 poire
90g de roquefort
50g de gruyère râpé
3 oeufs
100g de farine
20cl de lait

Battre les oeufs en omelette dans un saladier puis ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter le roquefort et le gruyère râpé.
Laisser fondre en remuant.
Verser petit à petit le mélange au fromage dans le saladier en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Eplucher la poire et la couper en petit dès.
Incorporer les morceaux de poires à la pâte et verser cette préparation dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 15 à 18 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines