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Chaussons au poulet

Par Charoufa

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bonjour;

ces jours ci c'est la ronde des chaussons chez moi il y aura au poulet a la viande et aux pommes et différentes pâtes utilisée, mais aujourd'hui je vous présente ceux au poulet que nous avons bien apprécier et le mélange que j'ai pu avoir de chez mon partenaire Argentin  delicia latina donne un plus a la farce .

ingrédients :

pâte brisée:

300g de farine.

150g de beurre ramolli.

100ml d'eau glacée.

1 pincée de sel.

pour la farce :

1cas d'huile d'olive .

1 blanc de poulet haché.

2 cas de tomates pelées couper en dés.

olives vertes couper en petits morceaux.

1cas de melange d'epices pour chaussons.

sel poivre.

1 poignée de fromage rapée

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préparation:

dans une jatte mélanger la farine et le sel ensuite rajouter le beurre en morceaux commencer a mélanger des bouts des doigts afin d'amalgamer le mélange rajouter petit a petit l'eau froide tout en mélangeant , bouler la pâte et la mettre dans un sac en plastique et laisser reposer au frais pendant 1h.

entre temps préparer la farce pour qu'elle puisse refroidi au moment de l'assemblage des chaussons.

hacher le blancs de poulet ajouter l'ail haché les épices , le sel , le poivre , les tomates , et les olives faites rissoler tous ca avec l'huile d'olive , des que le hachis de poulet est cuit le mettre a refroidir dans un bol.

étaler la pâte a l'aide d'un rouleau et commencer a découper des cercles de la grandeurs désirés .

faites chauffer le four a 180° .

rajouter le fromage râpé dans la farce et bien mélanger, mettre une cuillère a café bien remplie au milieu du cercle et le plier en 2 avec une fourchette appuyer sur les bords afin de les souder.

badigeonner de jaune d'oeufs , parsemer de grains de sésames et enfourner pour 15 a 20mn.

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accompagner d'une bonne salade ou bien les consommer pour un apéritif.

a bientôt


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