Magazine Cuisine

Semoule au lait façon La laitière (Thermomix)

Par Feegourmande

Mes fils et moi aimons beaucoup la semoule au lait de La laitière, c'est crémeux, c'est vanillé, bref c'est trop bon! Mon grand m'a donc demandé si je savais en faire. Bonne question, voilà donc un défi à relever et c'est avec l'aide de Dobby que j'ai réussi à combler mes garçons gourmands.

  • 100g de floraline
  • 750g de lait
  • 4cs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs de vanille liquide

Mettre les ingrédients dans l'ordre, dans le bol du Thermomix.

Programmer 80°C, 8 minutes, vitesse 2.

A la sonnerie, vérifier la cuisson. Si cela n'a pas assez épaissit, reprogrammer quelques minutes, toujours à 80°C et vitesse 2. La cuisson a duré 12 minutes en tout chez moi, à cause, je pense, du fait que mon lait était froid.

semoule-au-lait.JPG

Je pense que cette recette est faisable à la casserole. Il faudrait, dans ce cas, mettre le lait, les sucres et la vanille dans une casserole, mélanger puis verser la floraline en pluie et faire chauffer jusqu'à épaississement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte