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La recette Pamplemousse : Pamplemousses en crumble d'amandes à la cannelle

Par Recettesmeresfilles
La recette Pamplemousse : Pamplemousses en crumble d'amandes à la cannelle
Recette inspirée de cette recette de l’Atelier des chefs (ils font un cours sur les pamplemousses de Floride donc leur site regorge de recettes au pamplemousse).Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :
  • 2 pamplemousses
  • 1 cuillère à soupe de miel
Crumble :
  • 60g de farine
  • 30g de beurre
  • 30g de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • ½ cuillère a café de cannelle (mais à doser selon votre gout)
Préchauffez votre four sur 180 degrés. Prenez un pamplemousse. Coupez les 2 extrémités afin de créer une surface plate pour que les moities tiennent bien droite. Evidez les moities en prélevant les suprêmes / la chair. Ne faites pas de trou et il faut que ce soit bien propre car nous allons les utiliser pour présenter le dessert. Prenez l’autre pamplemousse, prélevez les suprêmes. Faites revenir les suprêmes de pamplemousses dans une poêle avec le miel jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé : ça doit commencer à caraméliser. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à crumble. Rajoutez de la farine si nécessaire afin de former des miettes de pate. Répartissez la marmelade de pamplemousse entre les 2 coques, saupoudrez de la pâte à crumble et enfournez pour 15 minutes. La recette Pamplemousse : Pamplemousses en crumble d'amandes à la cannelle

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