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Baba Ananas

Par Leontinecuisine

Que fais-tu pendant tes vacances? De la pâtisserie!

Recette simple et idéale pour les enfants car on met les mains dans la pâte et le résultat est un délice, froid ou tiède.

Pour les grands on peut ajouter du rhum dans le sirop, mais avec modération.

ananas-010.JPG

Pour 4 ramequins :

1 boite d'ananas en tranches

200 g de farine

20 g de sucre

80 gr de beurre

2 oeufs

4 g de sel

1 sachet de levure pour brioche

Egoutter l'ananas en prenant soin de conserver le sirop.

Dans un saladier, tamiser la farine et former un puits.

Délayer le sachet de levure dans une cuillère à soupe d'eau tiède.

Verser au centre de la farine et y casser les oeufs.

Répendre le sucre et le sel sur le pourtour du "cratère" de farine.

Mélanger le centre en incorporant peu à peu la farine, jsuqu'à obtenir une boule de pâte : là il faut mélanger avec les doigts.

Faire ramollir au micro-ondes le beurre en parcelles puis l'ajouter à la boule de pâte.

Laisser reposer 30 minutes dans un endroit plutôt chaud, en cette saison, sur le radiateur.

Beurrer 4 ramequins et saupoudrer le fond de sucre semoule.

Déposer un tranche d'ananas dans chaque ramequin.

Une fois le temps de repos de la pâte écoulé former 4 boules et les déposer sur les tranches d'ananas en appuyant pour épouser la forme du ramequin. La pâte est surprenante mais c'est la bonne consistance.

Laisser cuire à 200 degrés pendant 25 minutes.

Faire chauffer le sirop de l'ananas dans une casserole et arroser les gâteau à leur sortie du four afin qu'il s'imbibent bien.

Attendre le refroidissement et démouler.

Bon goûter!!


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