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Poule au Riz

Par Cuisineetcaro

poule_riz_blanc_blond_roux

Préparation - 2mn
Cuisson - 3h

1 poule
1 oignon
2 carottes
6 clous de girofle
1 belle branche de thym
3 feuilles de laurier
40g de beurre
40g de farine
sel, poivre
riz

1. Couper la poule en morceaux, puis la placer dans la cocotte. Eplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofle, le placer dans la cocotte avec le thym et le laurier. Saler. Couvrir d'eau, puis cuire à petits bouillons pendant 3 heures.

2. Mettre à cuire le riz.

3. Faire un roux blond : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu ajouter la farine et mélanger aussitôt énergiquement. Ajouter ensuite du bouillon de poule, louche après louche en mélangeant bien jusqu'à obtenir une consistance bien nappante.

4. Servir la poule avec le riz et la sauce. Filtrer ensuite le bouillon et le conserver (pour une prochaine recette).


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