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"Verrines de mousse de tartampion à la mélasse de perlin pinpin" ou plaidoyer pour ne pas suivre la mode !

Par Bboizard
Lorsque j'ai débuté mon blog il y a un peu plus d'un an, j'ai débarqué sur une autre planète !
J'ose me comparer à Marco Polo arrivant en Chine et découvrant tour à tour des épices jusqu'alors inconnues, des plats aux noms exotiques et des codes de conduite et de bienséance ne devant rien à la comtesse de Rotschild !
Ma deuxième impression était que le monde des blogs de cuisine n'avait rien à envier à la jungle où chaque jour, au fur et à mesure d'une progression à la machette, des espèces nouvelles surgissent et recèlent souvent des trésors.
Afin de découvrir et profiter au mieux de tout cela, j'ai décidé alors de "monter" un anneau de blogs de cuisine francophones, Croque-en-Bouche, où d'ici peu 500 blogs seront inscrits.
Quelques 200 articles sur Bernie's Crumble plus loin, je me demande parfois si j'ai bien compris tous les non-dits et implicites de ce "wonderful world" :
  • Jamais je n'ai réussi à trouver du thé Matcha, ni de la pâte de pistache, ni de la riquette, ni de la mélasse de grenade et donc à les utiliser dans une recette.
  • Je ne sais même pas ce qu'est un BENTO, du Xocopili et Brigitte, à part le prénom d'une amie d'enfance.
  • J'ai découvert l'agar agar (mais pourquoi tu bégayes ? m'a-t-on dit ).
  • Je n'ai jamais cuisiné les fraises Tagada ou les Carambar !
  • Je me suis retrouvée à goûter des cimerapes, des feuilles de capucine crues en pesto, du riz aux fleurs de soucis et des cocktails à la violette.
  • J'ai encore au fond des placards de la gomme arabique, des prunes chinoises séchées et salées, du tamarin,...
Et je me suis rendu compte que je n'avais jamais baptisé une recette "Verrines de mousse de tartampion à la mélasse de perlin pinpin", ce que je fais aujourd'hui !
Mais, peut-être suis-je déjà OUT ? Les verrines, c'est du passé !
Cuisinons dans des boîtes de conserves ou des bocaux ! Si, si, je t'assure, c'est le MUST !
Finalement, pourquoi écrire dans un blog ?
Cela doit toujours rester un plaisir et au diable, les contraintes, les modes !
D'où certains basics que je revisite ! Tendance "flashback" : c'était mieux avant !
Mais, à tout bien réfléchir, les desserts, vous pouvez très bien les servir dans des verrines et de ce fait, changeons aussi leur nom !
Verrine de tapioca verveine au coulis de fraises
Verrine de mascaporne au caramel au beurre salé
Verrine mûres-limoncello
Verrine de quinoa-coco-mango
Verrine pommes Earl Grey

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