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Cavatappi au poireau et au jambon

Par Pminguet
Un diner improvisé, j'avais un poireau, du jambon cuit fumé (de FrancheComté) et des Cavatappis (pâtes façonnées en moule de bronze, mais des pennés vont très bien aussi)  et voici ma recette.
Cavatappi au poireau et au jambon Pour 4 personnes
400 gr de pâtes sèches : Cavatappis ou Pennés
1 beau poireau
1 carotte
300 gr de jambon cuit fumé coupé en dés
100 gr de Comté
sel, poivre, muscade
40 cl de lait
3 cuillères à soupe de Maïzena
15 cl de crème
20 g de beurre
Couper le poireau en "rondelles" 5 mm, faire blanchir 5 minutes (jeter dans une eau bouillante et salée).
Faire une sauce blanche (je l'allège) : 40 cl de lait que l'on fait chauffer puis j'ajoute 2 cuillères à soupe de Maïzena délayée dans un verre d'eau. Bien remuer, ajouter sel, poivre et muscade.
On peut ajouter un peu de crème si on le souhaite - 15 cl
Puis 100 gr de Comté râpé.
Egoutter les poireaux, faire fonde le beurre dans un wok, mettre le jambon et le poireau, faire suer 5 minutes, puis ajouter la crême.
Râper la carotte avec une grosse grille et l'incorporer à la sauce.
Faire cuire les pâtes dans 3 litres d'eau, les égoutter puis les verser dans le Wok, bien remuer pendant 2 minutes et servir.
Avec du Comté râpé ou du parmesan.
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