Magazine Cuisine

India !

Par Mathilde

Ganesh6   Voyage en Inde du Sud     Ganesh6

Début fevrier, j'ai passé deux semaines en Inde du Sud avec deux copines... Je vous propose un petit reportage culinaire. Retrouvez celui de ma copine nono ici! La pointe de l’Inde se compose du Tamil Nadu à l’est et du Kerala à l’ouest. Nous avons passé 3 jours dans le Tamil Nadu et le reste au Kerala. Ci‐dessous, stabiloté, les villes où nous avons dormi.

carte inde

 Une explosion de saveurs, de bruits, de couleurs, d'odeurs...

Musique

Pour vous mettre dans l'ambiance, je vous propose de regarder la suite en musique !
(mon coup de coeur musical ;)

Plats

  Crèpes, pains, riz, plats en sauce... la cuisine indienne est riche et variée, nous nous sommes régalées...

inde culinaire

inde culinaire2

Chappati : pain à la farine complète
Dosaï ou Dosa : galette ou une crêpe à base de farine de lentilles ou de pois chiche,  typique du sud de l'Inde.
Thali: Assortiment de plat, servi avec du riz et des chappati
Biryani: plat à base de riz (en général, du riz basmati) préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou veg.
Parotha ou Paratha : pain feuilleté
Riz Pulao: Riz aux fruits!


Photos

Quelques photos du voyage pour vous donner une idée même s'il est difficile de choisir parmi plus de 2500 photos!

 

inde1

inde6

inde2

inde3

inde4

inde5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte