Voilà une salade de courgettes qui m'a surprise par sa simplicité et par le goût de la courgette crue !
Je me disais que j'allais attendre l'été pour tenter cette petite recette trouvée sur une fiche ELLE mais elle me donnait trop envie !
Je vous conseille vivement les courgettes crues
J'ai apporté une touche perso en utilisant une excellente huile d'olive très parfumée ramener d'Algérie et de la fleur de sel au citron fait maison.
Je vous mets la recette originale :
400 gr de courgettes*
250 gr de petites boules de mozzarella (ou 1 boule de mozzarella)
1 citron vert
2 c à s d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
1 bouquet de basilic (non utilisé, je n'en avais plus)
Lavez, essuyez et râpez les courgettes avec la râpe gros trous.
Dans un saladier, versez le râpé obtenu, le jus du citron (pour ma part, j'ai aussi râpé le zeste), l'huile d'olive, sel et poivre sans oubliez les minis boules de mozzarella ou coupez en gros
morceaux si vous utilisez la boule unique, le basilic ciselé si vous décidez d'en mettre. Mélangez et réservez jusqu'au moment de servir.
Ds l'astuce de la fiche, il est indiqué qu'on peut servir cette salade de courgette sans mozzarella mais je vous avoue que ce fromage apporte une touche de volume !
Photos Taous / Recette fiche ELLE A LA TABLE n°77