Magazine Cuisine

Gratin de pomme de terre et chèvre

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Steph et Will et Marimonta viendra piocher une recette sur mon blog.

DSC01642.JPG

Ingrédients :

- 600g de pommes de terre
- 1/2 buche de chèvre
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- du thym
- sel et poivre

 

DSC01645

Préparation :


Éplucher et couper les pommes de terre en fine rondelles.  

Les mettre sur feu doux pendant 20 min. Salez légèrement en fin de cuisson. (attention les pommes de terre peuvent accrocher au fond de la casserole, mélanger régulièrement)

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajouter la moitié du chèvre coupé en petit morceaux, ajouter le reste des pommes de terre, poivrer et ajouter le reste des morceaux de chèvre.

Poudrer d'un peu de thym.

Enfourner 15 à 20 min.

DSC01641


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines