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Filet de boeuf à la brunoise de pistaches

Par Hubjo @conseilresto

Filet de boeuf à la brunoise de pistaches

Pour 4 personnes : 2 carottes 1 gros oignon, 150 g de champignons de Paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g de filet de boeuf, 4 noix de beurre, 6 cuillerées à soupe de pistaches fraîches, ciboulette, quelques cacahuètes entières, 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide, sel, poivre.

  • Épluchez carottes et oignon, et taillez-les en fine brunoise , faites de même avec les champignons. Faites cuire les brunoises à l’eau bouillante salée pendant quelques minutes. Réservez.
  • Mettez ces brunoises dans une sauteuse avec 2 noix de beurre. Faites suer à feu doux. Ajoutez les pistaches concassées et les cacahuètes. Déglacez au porto et laissez réduire à sec.
  • Taillez le boeuf en quatre steaks. Faites cuire les steaks assaisonnés à l’huile bien chaude. Réservez sur un papier absorbant.
  • Coupez les steaks en fines tranches. Dressez en couronne sur quatre assiettes. Passez au chaud.
  • Allongez la réduction de brunoise du demi-verre d’eau et montez cette sauce avec le restant du beurre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
  • Sortez les assiettes du chaud, décorez de quelques cacahuètes entières. Ajoutez la ciboulette hachée dans la brunoise et nappez avec une partie de la sauce.
  • Servez le reste en saucière.

Recette tirée du livre : Les Recettes aux « Peanuts » d’Hubert. Jaguar Éditions Conseil

Filet de boeuf à la brunoise de pistaches


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