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Crème brûlée allégée

Par Feegourmande

J'adore les crèmes brûlées, mais je n'en ai jamais fait, parce que je n'ai pas de chalumeau de cuisine et le gril de mon four, ben il n'a pas caramélisé la  pauvre crème quand j'ai voulu tenter au four, il me l'a cramée. Bref, on a mangé les crèmes brûlées restantes sans caramélisation et c'était déjà vraiment bon. Je ne mets pas de photos, j'en referais quand j'aurais trouvé un chalumeau.

Pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de cassonnade + 4cc
  • 30cl de crème liquide à 12%
  • 10cl de lait
  • 1cc de vanille liquide (ajout perso)

Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 40g de sucre, puis ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout et répartir dans des plats à crème brûlée.

Cuire pendant 1 heure à four chaud 100°C.

Laisser ensuite refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

Au dernier moment, saupoudrer les crèmes de cassonnade et passer au chalumeau ou sous le gril du four.

Source : recettes ww sur supertoinette


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