Magazine Cuisine

Patate potebec

Par Pat91620

pata

A la demande de mon Amie Roselyne qui aime venir visiter mon modeste blog  et tester certaines de mes recettes , me voici de retour avec l’une de ses délicieuses recettes

Merci ROSY

Ingrédients:

  • Pommes de terre (j’en ai pris 3 moyennes)
  • 3 Merguez
  • Lard fumé (j’ai utilisé 100 g de poitrines en dés)
  • Saucisses fumées (1/2 metka )
  • 2 Gros oignions
  • sauce tomate(grande boite de concentre) + 1 tube (je n’ai utilisé que le tube)
  • sel , poivre
  • Un peu de margarine ou huile d’olive

Préparation:

Faire fondre  la margarine

Ajouter l’oignions coupés en rondelles , les faire suer puis retirer les oignions
Laver les pommes de terre, les couper en grosses rondelles sans les éplucher.

Mettre les rondelles de pommes de terre  dans la sauteuse

Ajouter par dessus  un lit d'oignions, un lit de merguez, un lit de lard fumées et  un lit de saucisses
Recommencer s’ il vous reste des ingrédients.

patate pode

Dans un grand bol, délayer le concentrer de tomate et le tube avec de l'eau chaude et  verser sur le tout.

Saler et poivrer

patate p
Laisser mijoter puis réduire à feu doux pendant 45 minutes environ

patate po

La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont cuite

patata


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines