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Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

Par Muriel66

 

A mi-chemin entre "poêlée" et "salade tiède". Pois cassés, lard, légumes fanes (carottes et petits navets), oignons tendres et boudin noir Catalan.

Le boudin noir Catalan (botifarra negra) est un boudin rustique local. Poivré et relevé avec de beaux morceaux de viandes. Il se mange aussi bien froid que chaud.

Ici grillé quelques instants, juste le temps "que ça croustille un peu".

Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

Pour 2 personnes

*  200 g de pois cassés bio

*  3 petits oignons tendres

*  4 petits navets fanes

*  2 à 3 carottes fanes

*  30 g de lard fumé

*  beurre

*  2 pincées de sucre

*  poivre blanc du moulin

*  fleur de sel

*  ciboulette

Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

La veille. Faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide et laissez une nuit.

*  Faire cuire à la vapeur les légumes.

10 mn pour les petits navets.

20 mn pour les carottes.

50 mn pour les pois cassés. Salez en fin de cuisson.

*  Faire dorer le lard et les oignons tendres émincés avec un peu de beurre.

Ajoutez les pois cassés et laissez sur feu doux quelques minutes.

Si le mélange vous parait trop sec, rajoutez un peu de fond de veau réhydraté.

*  Faire dorer les navets et les carottes dans un peu de beurre et deux pincées de sel. Juste le temps qu'ils soient bien brillants.

*  Coupez le boudin noir en tranches et déposez dans un poêle bien chaude, juste quelques secondes par face. Le temps qu'il légèrement croustillant.

* Servir avec les pois cassés et les légumes.

*  Parsemez de ciboulette fraîche et de fleur de sel.

Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan


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