- Couverts : 6 personnes
- Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 40min
- Difficulté : Très facile
- Calories : 373 par personne
- Saison : Hiver
- Origine : Europe, France
Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 250 g de lait demi-écrémé
- 120 g d'emmental râpé
- 10 g de farine de blé
- 20 g de beurre doux
- 1 pâte brisée
- sel, poivre
Recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et incorporez les poireaux. Laissez cuire 5 à 10 minutes.
Saupoudrez de farine et remuez bien. Versez le lait, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Froncez la pâte dans un moule rond et versez la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une.
Parsemez d'emmental râpé et enfournez pendant 40 minutes.
Ingredientes
- 500 g de puerros
- 250 g de leche semidesnatada
- 120 g de emmental rallado
- 10 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 1 pasta para tarta
- sal, pimienta
Receta
Precalentar el horno a 180°C (termostato 6).
Calentar la mantequilla en una cazuela e incorporar los puerros. Dejarlos de 5 a 10 minutos.
Espolvorear la harina y remover bien. Verter la leche, echar sal y pimienta y dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Forrar con la pasta un molde redondo. Verter la mezcla, con cuidado de colocar las rodajas de puerros una a una.
Espolvorear el queso rallado, y meter al horno durante 40 minutos.
source: Madame Figaro