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Vitello tonnato

Par Jgerain
Vitello tonnatoPréparation : 35 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 600 g de noix de veau ;
  • 200 g de thon au naturel ;
  • 3 filets d'anchois ;
  • 1 cuil. à soupe de câpres ;
  • 3 cornichons ;
  • 1 échalote ;
  • 1 oignon ;
  • 1 carotte ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 15 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • 300 g de mayonnaise ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • olives, citron ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre le rôti dans une cocotte ; saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, le bouillon, l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire environ 1 h sur feu doux.
  2. Lorsque le rôti est cuit, le laisser refroidir entièrement dans son bouillon avant de le couper en tranches fines.
  3. Au mixeur, broyer le thon, les anchois, les câpres, les cornichons et l'échalote jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Incorporer alors la mayonnaise en mélangeant à la cuiller en bois. Détendre la préparation avec un peu de bouillon.
  4. Disposer les tranches de viande à plat les unes à côté des autres sur un grand plat. Les napper entièrement de sauce. Pour servir, garnir avec des tomates, des cornichons, des olives et du citron en rondelles. Parsemer de persil.
Et bon appétit, bien sur !

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