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Panisses

Par Titegrenouye
Ma venue dans l'Ouest ne me fait pas oublier l'Est !!! Et la panisse fait partie des classiques de la cuisine méditerranéenne. Pensez à la préparer à l'avance car il faut la laisser minimum 3h au réfrigérateur. Je récupère les chutes et je les fais en gratin avec de la sauce tomate et de la mozzarella. 


Panisses
  • 250g de farine de pois chiche
  • 1/2L d'eau
  • 4cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Faites bouillir l'eau avec 1cs d'huile d'olive dans une grande casserole. Salez, poivrez.Versez la farine de pois chiche et remuez au fouet pendant 15min. Huilez un grand plat et versez la panisse. Couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais minimum 3h. Démoulez la panisse. Tranchez la dans la forme que vous souhaitez. Faites la dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

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