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Crème brûlée à la cannelle – Cyril Lignac

Par Dolphinatlantica

Pour 4 personnes :

- 3 jaunes d’oeuf

- 15 cl de crème fraîche

- 15 cl de lait

- 1 CS de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de sucre

- 4 CS de cassonnade

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On commence par mettre sur le feu la crème fraîche et le lait dans une casserole.

On y ajoute le sucre vanillé et la cannelle.

On porte à ébullition ce mélange.

Pendant ce temps, on bat les jaunes d’oeuf avec le sucre.

On ajouter à la préparation jaunes d’oeuf –  sucre le mélange chaud crème fraîche – lait parfumés.

On verse cet appareil dans 4 moules et on enfourne à 180°C durant 20 minutes.

Pour terminer, on nappe chacune des crèmes d’1 CS de cassonnade que l’on fait brûler au chalumeau.

Personnellement, j’ai utilisé le chalumeau Birambeau que vous trouverez sur le net ici : http://www.birambeau.com/ ou encore dans les grandes surfaces.

Crème brûlée à la cannelle – Cyril Lignac



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