Magazine Cuisine

Salade de quinoa rouge à l'orange

Par Maeliecuisine

La première fois que j'ai cuisiné du quinoa, j'ai pas aimé. Ben non, le quinoa comme ça, tout seul, c'est pas très bon... Assez insipide pour tout dire ! J'ai voulu réessayer et comprendre pourquoi cette petite graine toute bizarre était tant à la mode. Et en réalisant cette recette de salade j'ai enfin réussi à apprécier ! Alors je partage la recette, pour que vous puissiez vous aussi profiter des bienfaits du quinoa :

DSCF7096
2 verres de quinoa
1 orange
1 échalote
Ciboulette fraîche
Le jus d'un citron

Faites cuire le quinoa (si pas indiqué sur le paquet : 2 verres de quinoa, 4 verres d'eau, porter à ébullition puis laissez gonfler le quinoa une bonne vingtaine de minutes.)
Emincez finement l'échalote et la ciboulette, détaillez l'orange en cubes. Pressez le citron pour en récupérer le jus.

Quand le quinoa est cuit, ajoutez l'échalote, la ciboulette, les morceaux d'orange, mélangez bien et assaisonnez du jus de citron. Attendez que ça tiédisse, et régalez vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines