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Mon flan pâtissier , inspiré de la recette de MICHALAK

Par Latitesouris

Je vous avais dit précédemment que j'avais envie de flan patissier, j'ai d'abord soigné ma gourmandise en l'achetant dans le commerce mais bofff peut mieux faire

Du coup j'ai profité de la venue de mon fils ce week end pour me lancer, (ça fait moins à manger toute seule hihi , bon pour le régime,  quoique celui là la prochaine fois je ne partage pas)

J'avais mis de côté des recettes repérées sur des blogs, mais voila je n'avais pas de maizena, alors je suis allée fouiller sur le net pour savoir si je pouvais remplacer par de la farine, (oui c'était faisable) , et puis je suis tombée par hasard sur la vidéo du chef MICHALAK et je dois dire, que sa recette et sa façon de faire m'ont séduite alors je me suis lancée et...............

Je ne  l'ai pas regretté 

FLAN-PATISSIER-2.jpg

Bon comme d'habitude j'ai apporté ma touche de souis dans la recette, a savoir j'ai remplacé l'amidon de blé par de la farine (!), la crème fraîche par de la crème d'avoine (parceque j'en avais au frigo et que c'etait écrit que ça remplaçait avantageusement la creme fraiche sans les calories) et j'ai ajouté pour le parfum de l'extrait d'amande amère.

Et pour le moule j'ai utilisé mon moule qui se démonte (je ne connais pas le nom)

MON-FLAN-PATISSIER-FA9ON-MICHALACK-1.jpg

Ingrédients

500 g de lait

125 g de crème (d'avoine pour moi)

125 g de sucre

50 g de maizena (farine pour moi)

100g de jaune d'oeufs ( environ 4 jaunes)

Pour la méthode voici la video 

Le résultat : 

PART-DE-FLAN-PATISSIER-3.jpg

FLAN PATISSIER 4

D'autres recettes de flan  chez mes copines bloggueuses 

SUCRE D 'ORGE avec son flan pâtissier

DAMEIPANAMA , avec son flan aux yaourt

Un gros merci à vous qui avez voté pour ma recette soupe chinoise ,

je n'ai pas gagné mais suis arrivée en seconde place

Grâce a vous ! 

merci-souris-champignon-flora


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