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Muffins anglais

Par Feegourmande

Depuis le temps que je voulais tester ces muffins, je ne regrette pas du tout, je pense en refaire très souvent car ça cale bien et que c'est vraiment très bon.

  • 450g de farine
  • 250ml de lait tiède
  • 1 grosse cc de sucre 
  • 20g de beurre fondu (à 41% pour moi)
  • 1cc de sel
  • 1,5cc de levure de boulangerie
  • 1cs de semoule fine (pas mis)

Verser le lait, le beurre, le sucre et le sel dans la cuve de la MAP. Ajouter la farine, faire un puits dedans et y mettre la levure. Lancer le programme pâte.

Une fois le programme fini, étaler le pâton sur un plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur d'environ 1 à 1,5cm. Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce rond (ou un verre) de 8 à 10cm de diamètre. Saupoudrer recto verso de semoule fine et placer les muffins sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever 30 à 40 minutes afin qu'ils doublent de volume.

Faire cuire les muffins dans une poêle anti adhésive bien chaude, environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen en surveillant la coloration.

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Source : Poétiquement gourmande

Coût de la recette : 0,60€


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