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Gratin de pommes de terre au philadelphia

Par Snoopy1989

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance. Il ne vous restera plus qu'à le réchauffer en rentrant du boulot et mettre les pieds sous la table

Pour 3 personnes

470 calories/personne

Ingrédients:

- 9 pommes de terre

- 150g de philadelphia ail et fines herbes light

- 175g de jambon fumé

- 1 oignon

- 1 cas de farine

- 40cl de bouillon de viande

- 1 tasse de fines herbes hachées (persil, estragon)

1) Faire cuire les pommes de terre en robe de champs, les éplucher puis les couper en tranches

2) Emincer l'oignon et le faire dorer dans un peu de matière grasse avec le jambon fumé haché.

3) Saupoudrer de farine puis verser 25 cl de bouillon tout en mélangeant.

4) Incorporer le philadelphia, saler, poivrer et bien mélanger

5) Dans de petites cocottes, alterner des couches de pommes de terre avec de la préparation au philadelphia et des herbes fraîches. Arroser du reste de bouillon. Enfourner 20 minutes à 180°C.

Gratin-de-pommes-de-terre-au-philadelphia.jpg


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