Tournedos Rossini .

Par Dominique44

Tournedos Rossini (Photo credit: FrançoisFromFrance)


Tournedos Rossini 

Pour 2 personnes

Préparation :10 minutes 

Cuisson : 5 minutes 

2 tranches de pain de campagne 

50 g de beurre ( Echiré)

2 Tournedos

2 escalopes de foie gras de canard cru

1 cuillère a soupe de fécule de pomme de terre

1 petite truffe 

4 cuillères a soupe de madère

Sel et poivre du moulin 

Faire dorer à la poêle les tranches de pain dans 20 g de beurre chaud( pas noir)

Cuire es tournedos à la poêle dans un peu de beurre . 

Réserver ensuite

Sur chaque assiette poser un tranche de pain t un tournedos dessus.

 Réserver au four( thermo 3 -4

Fariner les escalopes avec la fécule. Les assaisonner.faire cuire dans une autre poêle.

Coupez la truffe en lamelle ( fine)

Déglacer les tournedos avec le madère.

Sur Chaque tournedos, posez une escalope de foie gras et une lamelle de truffe.

Servir aussitôt.

Le beurre d Echiré

Des Tournedos de vache Salers ou de la Parthenaise 

Et pour le poivre un poivre des oiseaux du Cameroun