
"Un cuisinier est une personne qui fait de la cuisine, son métier. Pour exercer le métier de cuisiner et qu'elle que soit la formation choisie, il faut avoir fait ses preuves au préalable comme commis de cuisine. Il faut avoir au minimum un CAP « cuisine », ou un BEP « métier de la restauration et de l'hôtellerie ». Le BEP est un diplôme de niveau V qui se passe en deux ans et comporte une partie « Production Culinaire » et une autre « Production de Services »."
Lire la suite de l'article >>
LES COMMENTAIRES (4)
posté le 19 août à 09:10
Bonjour,
Si vous êtes interessé, par une formation de cuisinier et que vous avez moins de 26 ans le CECOF , vous offre une possibilité de préparé un CQP et CAP Cuisinier en 1 ans dans des restaurant de renom ( de type relais château ).
Pour le finencement c'est pris en charge par l'ecole et votre rémunération est 80 % du smic . ( il s'agit d'un contrat de professionnalisation )
veuillez adresser votre CV et une lettre de motivation à :
CECOF - M. BAZIRE 52 AV DE LA LIBERATION BOITE POSTALE 209 01502 AMBERIEU EN BUGEY CEDEX LETTRE A L'ATTENTION DE M.BAZIRE RICHARD DIRECTEUR
posté le 29 décembre à 21:57
salut!!! ca te dirai des fois de répondre????enfin ca serai plus simpa!!
posté le 28 décembre à 12:10
Et ba moi aussi je suis n 4° et après de longues heures sur les forums...(et on m'a beaucoup dit de faire ca aussi) je me suis resolu a l'idée de faire un B.E.P cuisine ou un truc dans le genre ==>restauration... pendant 2 ans puis de faire un bac pro cuisine pendant deux ans aussi===>3 semaines chez l'employeu et 1 semaine au lycée hotelier.. donc voila j'espere que ca te servira.
posté le 25 avril à 01:58
comment devenir cuisinier quand on est en 4eme s'est ma question