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Wrap de poulet aux poivrons rouges à la Mexicaine

Par Emilie Charignon

2012

Envie d'évasion et de plaisir sain et simple, après une grosse journée de boulot ? Je vous propose ce soir de vous envoler au Mexique avec de wrap de maïs fourrés au poulet et au poivron rouge.
J'ai recu de chez Bio Culture - Les paniers bio de magnifiques poivrons rouge et j'ai imaginé pour vous cette délicieuse recette. Bio Culture propose la livraison quotidienne de Paniers de fruits et légumes Biologiques. Cette association Bio Culture a été créée en octobre 2007 par Adrien Gazeau, avec pour objectif le développement de l'agriculture biologique.
J'adore ce principe, on se connecte sur le site http://www.panier-bio-paris.fr, on choisi son panier parmi les "Classiques", "Familiaux", "Petits" ou "Petit+", on paie et "hop" on est livré soit à domicile, soit en point relais.
Tous les fruits et légumes de vos paniers sont certifiés "Ecocert", "Natur'Avenir" ou "Demeter". Nous vous spécifierons les produits cultivés en Biodynamie et certifiés "Demeter", sur la fiche origine.
Les wraps sont ces petits pains mexicains à base de farine de blé proposés dans les épiceries ou dans les snacks. Ils sont savoureux, et sont une alternative sympa aux sandwichs. Vous pouvez les acheter tout prêt ou les réaliser vous même grace à cette recette.
Le poivron rouge est riche en fibres (2 g/100 g), et a un apport énergétique très bas : seulement 21 kcal/100 g. Ce légume-fruit contient également pas mal de vitamine C (126 mg/100g)
Le poivron se digère plus ou moins bien car ses fibres et sa peau sont parfois mal supportées par les estomacs fragiles. N'hésitez donc pas à le griller au four et le peler !
Originaires d'Amérique centrale, poivrons et piments sont issus du même arbuste, de la même famille que la tomate et l'aubergine.
Le poivron est produit toute l'année dans le sud de la France, mais aussi à Cuba et en Côte d'Ivoire.
Il est parfait dans les omelettes, sur les pizzas, farcis, avec du jambon de bayonne, du thon, du chèvre, ou du poulet.
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 poivron rouge de chez Bio Culture - Les paniers bio
- 1 petit oignon
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 blanc de poulet
- 1 cuiller à soupe de grains de maïs
- coriandre fraiche
- 1/4 avocat
- le jus d'un citron jaune
- 5 gouttes de sauce piquante (Tabasco®)
- 20 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia® ou Saint-Moret®)
Utilisez des wraps "tout prêts" ou réalisez-les avec les ingrédients suivants :
- 25 g de farine
- 25 g de farine de maïs
- 4 cl d'eau
- 1 cuiller à soupe d'huile neutre
- 1/2 cuiller à café de sel
Préparation :

Pour griller et peler des poivrons : préchauffer le four en position grill. Rincer les poivrons, les sécher puis les enfourner entiers et les faire griller en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Compter 15 à 20 minutes en tout.

Préparer les wraps : mélanger les farines et le sel dans un saladier. Porter l'eau et l'huile à ébullition puis les ajouter au mélange de farines. Bien mélanger et pétrir pour former une boule de pâte lisse et homogène. Couvrir d'un ligne propre et laissez reposer 30 minutes.

Sortir les poivrons du four, les enfermer dans un sac plastique et laisser tiédir. La condensation va faire le travail, et vous pourrez les peler très facilement. Retirer également les pépins, et les membranes blanches qui donnent un goût amer. Couper en dès. Réserver.
Séparer la pâte et former 2 boules.  Etaler en fines galettes sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Faire cuire chaque galette à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude et anti-adhésive. Réserver le wrap dans une assiette, recouvrir immédiatement d'un linge humide pour éviter qu'il ne se dessèche.
Peler et hacher l'oignon. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon, une pincée de sel et de poivre et faire revenir pendant 2-3 minutes. Pendant ce temps couper le poulet en petit dès. Le faire revenir également. Ajouter les poivrons et les grains de maïs. Mélanger et réserver à feu très doux, pour éviter que la viande de se déssèche.
Laver et effeuiller la coriandre.
Ecraser l'avocat à la fourchette pour le réduire en purée, ajouter le jus de citron, la sauce piquante, et mélanger bien. Incorporer le fromage frais. Assaisonner de bon goût.
Tartiner les deux wraps de cette crème à l'avocat, parsemer de feuilles de coriandre, puis ajouter le poulet aux poivrons rouge.
Enrouler les tortillas sur elles-mêmes pour former des wraps et les couper en deux. Maintenir avec des piques et déguster sans attendre !


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