Magazine Cuisine

Galettes Bretonnes

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde,

Voila j'ai succombé aux galettes bretonnes de Lou du blog Lou ses recettes minceurs !, j'ai sauvegardé la recette dans mes favoris, et vu que je voulais des gateaux faciles et rapides, je me suis lancée, j'avoue ne pas avoir été déçue, fondantes et croustillantes ces galettes, le seul hic en préparant mes ingrédients, pensant avoir tout dans mes placards, je manquais de beurre demi-sel, il me restait du beurre crémeux salé, pas grave, la prochaine fois je teste avec le beurre demi-sel juste pour voir la différence parce que j'ai vraiment aimé cette version !. J'ai du modifier certains ingrédients sur la recette originale, je n'avais plus assez de sucre (eh oui !ça arrive), alors une amie m'a conseillé de le remplacer par le sucre glace. J'aime mes galettes bien colorées et malgré cela ils ont le lendemain, quand même gardé leur fondant et leur croustillant, C'est une recette qui circule en ce moment sur la blogosphère Sissi du blog la popotte de Silvi les a aussi testé.

berton4
 

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email a chaque

Tout de suite la recette !! 

Les ingrédients :

- 140 g de farine

- 60 g de sucre (sucre glace pour moi)

- 100 g de beurre demi-sel (je n'en avais plus alors j'ai pris du beurre salé crémeux)

- 1 jaune oeuf (1 oeuf entier)

- 1 c-à-c de vanille (quelques gouttes de vanille liquide)

- 1/2 c-à-thé de levure chimique

- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c-à-s d'eau pour la dorure

La préparation :

1. Allumer le four àa 1800 C(3500 F)

2. Battre le sucre et le beurre avec une cuillère en bois et ajouter le jaune (pour ma part j'ai mélangé les 3 ingrédients sucre glace, beurre et oeuf entier en même temps).

3. Incorporer la farine (+levure pour moi) et la vanille (liquide). Ramasser la pâte en boule sans trop la travailler (je l'ai laissé reposer 40min au frais car j'avais le pain dans le four loll).

4. Étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur, et à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre faire des formes de votre choix.

sables breton

5. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Badigeonner à l'aide d'un pinceau à pâtisserie de jaune d'oeuf additionné d'une c-à-s d'eau.

7. Faire des stries à l'aide d'un fourchette (le dos)

8. Enfourner 10-15 min à peu près (20 min pour moi), laisser refroidir et déguster :)

 

breton3

*****************************************************

Verdict: Trop bon ça ressemble énormément aux galettes bretonnes du commerce le goût y est, je pensais qu'en les laissant un peu plus au four afin d'obtenir une couleur dorée, j'obtiendrai des galettes dures mais pas du tout, et même le lendemain ils sont croustillants et fondants à souhait, alors je ne sais pas si c'est le fait d'utiliser le sucre glace ou l'oeuf entier qui a donné ce fondant, mais c'est sure que c'est à refaire !!!

 

bretonnes2

Vous retrouverez aussi cette recette sur :  http://recettes.de/galette

Merciii Lou pour cette......deeeeelicieuse recette !!!!

Enjoy !!!  

Je profite de ce billet pour rejoindre la cause de Julia du blog myasthenie.miacuisine, par solidarité aux personnes atteintes de maladies rares. Le 29/02 est la Journée Mondiale des maladies rares. 

Julia je participe à ma facon en publiant le logo

(cliquer sur le logo pour avoir plus de details)

logo-journee-2012-maladies-rares.jpg

Merci

de votre Visite et vos commentaires 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines