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Gratin de chou-fleur aux crevettes roses

Par Philtownwalker

400 cal / personne
Ingrédients  pour faire un délicat gratin de chou-fleur aux grosses crevettes roses en 30 minutes
  • 1 chou-fleur
  • 250 gr de grosses crevettes cuites
  • 150 gr de gouda à votre goût
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 2 dl de lait
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préparation du gratin de chou-fleur aux crevettes :

Éplucher le chou-fleur et le séparer en bouquets de chou-fleur.
Laver à l’eau vinaigrée puis faire cuire les bouquets de chou-fleur environ 20 minutes à l'eau salée.
Garder un décilitre d'eau de cuisson pour la sauce béchamel.
Égoutter le chou-fleur, disposer les bouquets au centre d’un plat à gratin.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, laisser blondir légèrement, puis, sans cesser de tourner, verser le lait.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Saler, poivrer et ajouter 1 dl d’eau de cuisson du chou-fleur et la moitié du gouda râpé.
Arroser de 5 ou 6 cuillérées de sauce.
Éplucher les crevettes, les incorporer au reste de la sauce. Ajouter le vin blanc.
Mélanger, ajuster l'assaisonnement et verser autour du chou-fleur.
Saupoudrer du reste de gouda râpé et faire gratiner sous le gril pendant environ 2 minutes.
Peu calorique et divin !

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