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I’m getting Older or My Gooey Banana Nutella Brownies packed with Toasted Hazelnuts and topped with Luscious Mascarpone Nutella Frosting/ J’ai encore vieilli ou Mes Brownies Nutella Banane aux noisettes torréfiées et glaçage Nutella Mascarpone.

Par Butterchantilly @butterchantilly

Et donc maintenant, je sens que j’ai vieilli  parce que j’arrive toujours à la dernière minute et que je me retrouve donc  à la fin de la  file d’attente, je préfère payer plus cher pour être assise plutôt que d’être dans la fosse et je vais souvent seule aux concerts d’ailleurs. Je regarde avec nostalgie les gamins  jeunes adultes qui attendent au début de la file, en bande. Mais je pense que je vieillirai vraiment le jour où je commencerai à arriver après la première partie …

Alors je suis rentrée chez moi et j’ai préparé ces Brownies Nutella Banane. C’était l’idée d’une de mes meilleures amies (celle du Starbucks). J’ai adoré. Je devais juste attendre d’avoir de nouvelles bananes bien mûres. Puis j’ai réalisé que j’avais déjà fait des Brownies Nutella Pralin, des Cupcakes au Nutella et un Cake Banane Nutella avec des noisettes .. Un peu redondant, j’en conviens. Mais croyez moi. Vous voulez vraiment mordre dans un de ces brownies. Et puis comme il n’y avait pas assez de calories, je les ai garni d’un délicieux glaçage Nutella Mascarpone. Tout cela m’a bien évidemment obligé à retourner courir . Mais bon vous savez ce qu’il vous reste à faire.  ( Moi je dis ça ..  Je dis rien, je suis pas là ..)

I’m getting Older or My Gooey Banana Nutella  Brownies packed with Toasted Hazelnuts and topped with Luscious Mascarpone  Nutella Frosting/ J’ai encore vieilli ou Mes Brownies Nutella Banane aux noisettes torréfiées et glaçage Nutella Mascarpone.

Brownies  Nutella Banane Noisettes : (Pour 12 ou16 brownies)

Ingrédients :

-   125g g de bananes bien mûres (environ 1 moyennes)

-   50g de poudre de noisettes

-   60g de farine T45

-   1/4 cc de sel

-   1 œuf (gros)

-   56g beurre fondu

-   1 cc d’extrait de vanille

-   55g de cassonade blonde

-   60g de sucre complet

-   300g de Nutella

-   120g noisettes torréfiées et grossièrement hachées

Étapes :

-   Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule de 20cmx20cm ou bien recouvrez le de papier aluminium.  (en laissant 5 cm de parts et d’autres  du moule de manière à les démouler facilement).

-   Pelez et torréfiez vos noisettes. Hachez les grossièrement. Réservez.

-   Dans un récipient écrasez les bananes (à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée). Ajoutez l’extrait naturel de vanille, mélangez, réservez.

-   Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou bien encore au micro-onde. Laissez refroidir quelques minutes, réservez.

-   Mélangez la farine et le sel dans un autre récipient.

-   Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez l’œuf, le Nutella et les bananes écrasées. mélangez quelques minutes jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.  Incorporez la farine en 3 fois.  Enfin incorporez les noisettes.

-   Versez l’a pâte dans le moule en la répartissant bien à l’aide d’une cuillère en bois. Lissez bien le dessus.

-   Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte avec quelques avec des grumeaux et non pas complètement propre.

-   Sortez les brownies du four et laissez refroidir complètement dans le moule sur une grille.

-   Une fois refroidi, utilisez les poignées en aluminium pour sortir le gâteau du moule, transférez le sur une planche à découper et coupez le en 12  ou 16 parts.

-   Dévorez les tous !

NB : Pour ceux qui ne maîtrisent pas bien l’anglais voilà une petite traduction de My Baking Addiction : Portez à ébullition 500 ml d’eau. Ajoutez 3CS de bicarbonate de soude alimentaire (ça va mousser c’est normal). Versez 120g de noisettes (l’eau va devenir noire, c’est toujours normal) et faites les bouillir 3 minutes.  Au bout des trois minutes, jetez une noisette dans un grand bol d’eau glacée que vous aurez préparé à portée de main.  Retirez la peau avec vos doigts. Si celle ci ne vient pas facilement laissez bouillir encore une minute ou deux. Si la peau s’en va facilement, plongez les noisettes dans le bol d’eau froide et épluchez les. Séchez les. Torréfiez les dans un four à 180°C pendant 15 minutes. Un délice !!

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Glaçage Nutella Mascarpone :

Ingrédients :

-   100g de Nutella

-   500g de Mascarpone

-   250g de sucre glace

Étapes :

-   Battez le Nutella et le mascarpone pendant une minute à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.

-   Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

-   Mélangez jusqu’à ce que la crème soit  bien lisse et légère.

NB : Cela fait beaucoup de glaçage, alors vous avez deux options. Soit faire cette recette en l’état et manger les restes à la petite cuillère (ce que j’ai fait et qui est très très mal), ou bien tout simplement diviser la recette en deux.

Bon Appétit !

Laure

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